Что мешает душевной близости в паре. Очевидное.

В любом случае тема духовной близости привлекательна. Конечно, есть те, кому это нужно. Однако женщинам это нужно явнее и чаще, чем мужчинам. Это не потому, что мужчинам нужна эмоциональная близость меньше, чем женщинам. А из-за культуры и задач, которые люди решают.

По крайней мере, я в этом убедился, проводя семинар по духовной близости.

Однако это не означает, что женщины ответственны за то, чтобы вкладывать в духовную близость крест. Это явление взаимно, так как представляет собой близость душ друг друга. Духовной близости не существует. Неразделенная любовь наверняка случается. Но односторонняя близость не работает.

Это дает нам некоторые наблюдения о том, что препятствует духовной близости.

Возможно, самым очевидным препятствием на пути к близости является отсутствие души, которая делает возможной духовную близость. Это отсутствие, так сказать, проявляется по-разному. И самый очевидный случай – рядом нет никого, с кем можно добиться близости души. Что мне делать в этом случае?

Во-первых, подумайте об этом и поймите, что стремление к эмоциональной близости с любимым человеком само по себе является признаком того, что этот человек где-то где-то есть.

Откуда такой вывод? Очевидно, что духовная близость — дело как минимум двух душ, и когда мы чувствуем желание, оно не может существовать без «предмета», к которому мы его прикладываем. Стремление к близости, само ее существование означает, что есть еще одна вторая половинка, с которой можно соединиться, и эта связь может до поры до времени находиться в дремлющем состоянии. Но если вдруг посреди жизни возникнет желание духовной близости, это означает только одно – пора искать друг друга.

Читайте также:  Созависимость и эмоциональное истощение: в чем связь и как их избежать

Ведь чтобы обрести духовную близость, недостаточно найти и встретиться. Даже если во время встречи полетят искры, этого все равно недостаточно. Искра – это просто вспышка света, которая быстро гаснет.

Духовная близость начинается с контакта души с душой. Поэтому даже если вы с удовольствием тщательно и с удовольствием ощупаете тела друг друга, это не приведет к духовной близости, останется только близость физическая. Для духовной близости нужно гораздо больше времени, чтобы души «почувствовали» друг друга. Это сравнимо со стихом «И душа говорит с душой”.

Второй случай отсутствия души, при которой возможна духовная близость, — это фрагментация и/или рассеяние ряда вещей, не имеющих ничего общего с духовной близостью. В любом случае мы встречаемся одни, имеем богатый опыт одиночества и возможность жить в одиночестве. Поэтому, даже если после знакомства мы смотрим друг на друга так, будто поладили, не касаясь души, мы остаемся одни и общаемся, как соседи через балкон. «И счастье было так возможно, так близко!…» (А. С. Пушкин «Евгений Онегин»)

Да, связь есть и даже можно сказать, что это твой человек. Но, не затрагивая души, эта связь подобна пустой, безжизненной трубке от оболочки одного человека к оболочке другого. А душа близкого тебе человека находится рядом, но не рядом и не в твою сторону, поэтому для тебя, по сути, рядом с тобой нет души.

А есть еще случай, когда душа близкого человека теряется, если близость невозможна. Это когда мы говорим друг другу: куда делись твои мысли? Вы не со мной! Тело рядом, но никого нет.

Такое происходит постоянно в семейной жизни, как между мужем и женой, так и между родителями и детьми. Тела рядом, это тела родственных душ, но сами души внутри, пока-пока, их слишком затянуло в какое-то событие или мир, поэтому хоть тела и были рядом. Тем не менее, я явно ощущал потерю моя родственная душа. И эмоциональная близость при такой утрате невозможна. Вам нужно дождаться любимого человека или попытаться вернуть его. Для этого, пожалуйста, время от времени заходите с ним в его мир. Правда, сейчас не все готовы пойти на такую ​​жертву. Разнообразие сказочных героев – Руслана и Людмилы, Марьюшки и Финиста Ясны Сокол, Амура и Психеи – уменьшилось.

Читайте также:  6 привычек, которые делают нас бедными

Из этого случая, когда нет дорогих душ, можно сделать одно важное наблюдение. Тем не менее, мы обычно не умеем ждать, а тем более звонить по телефону. Но даже когда мы зовём, мы мало понимаем, как сохранить ту тоску, которая сначала трогает душу, а потом приближает её.

Но об этом в другой раз.

______________________________________________________________________
Запишитесь на консультацию на нашем сайте или по телефону +7 914-372-39-34 (WhatsApp, Telegram)

Валерия Кузнецова
Главный редактор , psyban.ru
Психолог с многолетним стажем. Использую различные лайфхаки в личной жизни. Друзья постоянно говорят, чтобы я размещала свои советы в интернете. Будьте любимыми вместо со мной!
contact me
Оцените статью
psyban.ru
Добавить комментарий