Предрождественское или “Что написано в вашем дневнике?

Предрождественское или "Что написано в вашем дневнике? Саморазвитие

Перед Рождеством или «Что у тебя в дневнике?

…даже если вы никогда на нем не водили. Особенно, если вы никогда не владели и не покупали эту книгу в мягкой обложке, может быть, даже розовую, но что случилось? Или в цветке? Сразу понятно, что написанное не предназначено для представительниц слабого пола. Хотя кто знает…

На протяжении многих лет это был один из моих любимых вопросов, который я задавал на вечеринках или людям, которые мне нравятся. Однажды я сохранил разговор за ужином, когда воцарилось неловкое молчание, и собрал всех за столом одним вопросом. У меня сейчас много таких вопросов, но «что ты написал в своем дневнике»? – это то, что сразу уводит нас от страшного вопроса “Что ты делаешь?” Или еще более сложные вопросы. Таким образом я встретил своего лучшего друга. Если бы мы просто говорили о том, чем занимаемся, думаю, мы с ней быстро перешли бы к самым интересным темам, но этот вопрос о дневнике изменил ход разговора и перевел нас в места, которые, как мне кажется, удивили нас самих.

Хороший вопрос, да. Он ломает шаблон. Это идет глубже. Иногда он ходит боком. Это позволяет нам отправиться в новое место, не оставляя друг друга. Той ночью я рассказал незнакомой тогда женщине, а заодно и другим, о своем путешествии автостопом. Я сам об этом не помнил 20 лет. Каждый день мы встречали нового человека. Никакие два разговора не были одинаковыми. Не было двух одинаковых водителей. Хорошие вопросы позволили нам найти точки соприкосновения и восхититься тем, что делало каждого из нас уникальным. Было несколько случаев, когда хороший и своевременный вопрос разрешал напряженную ситуацию.

Путешествие, вероятно, способствует изменению образа жизни, но не само по себе. Если заранее подумать, о чем говорить, ЕСЛИ хочешь, чтобы все пошло по-другому, а не как всегда.

Например, я собирался путешествовать с пожилыми и очень консервативными родителями. Те же намеки, взгляды, оскорбления. Бывает. И тут я подумала, есть вопросы, которые хотелось бы задать: Мама, а ты вела дневник? Папа, ты когда-нибудь писал стихи? Это было так неожиданно и чудесно! Мои родители сначала растерялись, а потом… Они оба рассказывали истории из своего детства, о которых я никогда не слышала, рассказывали о своих бабушках и дедушках, что было для меня совершенно новым. Хотелось бы, чтобы поездка была в два раза дольше.

Потом я предложил эту игру клиенту. Она думала о разводе, хотя прямых причин не было, «как-то мы с мужем застряли». Они решили отправиться в путешествие и провести месяц вдали от дома, благо разрешилась удаленная работа. Мы с ней составили список вопросов, и каждый день они выбирали один и шли поговорить, чтобы выйти из тупика. «Было удивительно узнать так много о человеке, которого, как мне казалось, я уже знал так хорошо», — сказал он она написала мне

Если у вас похожая история, можете мне рассказать?

А пока поделюсь с вами еще несколькими вопросами на случай, если вы захотите опробовать их на новогодних праздниках в кругу близких или.. новых знакомых.

И, конечно же, я надеюсь, что вы сможете найти новые истории, которыми можно поделиться, новые вопросы, которые можно задать, и новые места, куда можно пойти вместе!

Итак, вопросы в блоке:

Какую встречу с незнакомцем вы никогда не забудете?