Родственники мужа, как пиявки, присосались к семейному бюджету

Родственники мужа, как пиявки, присосались к семейному бюджету Саморазвитие

Родственники моего мужа привязаны к семейным финансам как пиявки

На первый взгляд жизнь Феклы и ее мужа казалась прекрасной. Это была молодая пара с замечательными детьми и блестящим будущим. Но за их дверями скрывалось недовольство и очень тяжелые экономические условия.

Хотя Текла много работал и зарабатывал хорошую зарплату, чтобы прокормить свою семью, он часто чувствовал бремя финансового бремени. Ведь все расходы на ребенка и нужды семьи легли на ее плечи.

Другое дело, если бы она вышла замуж за тунеядца или безработного. Но муж Теклы тоже работал. Правда, денег в дом он не принес. За последний год он не пожертвовал на содержание сына ни рубля. Более того, если бы мы все пошли гулять, и мой сын попросил бы меня купить ему что-нибудь, даже если это было просто мороженое или вату, он бы сказал:

«Извини, сынок, у меня сейчас нет денег. Давай спросим твою маму”

Хотя Фекула неоднократно просила Дениз о финансовой помощи, Дениз каждый раз отказывалась, настаивая на том, что она пока не может дать ей денег, поскольку работает и имеет возможность содержать свою семью.

«Дениз, пожалуйста. Мне нужна финансовая помощь. Я не могу одна содержать семью и детей», — тихо попросила Фекула, сдерживая слезы.

“Извините, но я не могу этого сделать. У меня есть обязательства перед мамой и братом. Как вы знаете, у моей мамы пенсия 3 копейки, а у брата ипотека. Это я помогаю мои близкие. «Ответственность», — сухо ответил Деннис.

– «А мы с сыном? Разве мы не рядом с вами? Мы ваша семья и нам тоже нужна ваша помощь. Мы живем на съемной квартире в чужом городе, а прописка у нашего брата. Сколько я могу заплатить за кредит?”

Фактически, Деннис не смог публично сказать Фекуле, что он также каждый месяц отправлял значительную сумму денег своей матери. Он считал, что это его долг, но не осознавал, насколько его решение повлияло на его семью.

Между тем Текла давно знала, что ее муж, помимо младшего брата, отдал еще и свою последнюю семью матери. Она в полной растерянности и не понимает, какие еще аргументы можно использовать, чтобы муж наконец прозрел и понял, что помощь семье – его главный приоритет.

Брат и мать Денниса знали о проблемах, с которыми столкнулась Текла. Однажды она набралась смелости позвонить свекрови. Разговор был долгим и требовательным:

– “Знаешь, ты ничего не должен своему сыну. У него своя семья и сын, твой внук. Ему тоже нужно хорошо питаться и носить хорошую одежду. Я хочу носить одежду и не хочу” одеваться для соседских детей”

“Фекла, мне не нравится, как ты разговариваешь со старшими в таком тоне. Это нормально – помогать маме. Ты прекрасно знаешь, что я не могу жить на одну пенсию. У нее счет за коммунальные услуги выше, чем я получаю. Что ты думаешь? «Должен ли я жить?”

«Как вы жили до этого? У вас есть своя квартира, у вас двое сыновей, и почему-то единственный, кто вам помогает, — это ваш муж”

“Ах, какая ты злая падчерица, Фекла! Я терпеть не могу! Ты знаешь, что у Славика ипотека и временные трудности на работе. Денис мне помогает, потому что я не могу ему помочь. Я не могу” думаешь, это плохо. Ты тоже. Неужели так трудно сдерживаться, когда работаешь?”

“Разве вы этого не видите?? Нам нечего есть. А вы со своими Славиками как пиявки цепляетесь за моего мужа. С меня хватит. Пожалуйста, перестаньте жить за счет вашей семьи!”

Через пять минут после разговора Деннис позвонил Фекуле:

“Ты звонил маме? Она плачет! Почему ты ее беспокоишь?

– “Зачем меня беспокоить? Денис, я конечно все понимаю, но ты должен понять, что я больше так не могу. Наш брак сейчас я на грани развода. Я не хочу с тобой разводиться, но я не хочу с тобой разводиться”

В глазах родственников мужа Фекула представлялась бизнесменом. Им казалось естественным, что муж будет помогать своим родственникам, а жена будет просто работать, терпеть семейные невзгоды и молча поддерживать семью. Текла не пострадала от их обвинений. Она боролась с финансовым стрессом и чувством изоляции.

Читайте также:  Горе потери - как пережить? (случай из практики)

Прошли месяцы, и Текла уставала все больше и больше. Она чувствовала себя изнуренной постоянной борьбой и бесконечными финансовыми проблемами. Ее психическое состояние начало влиять на ее здоровье, а ее семейные отношения ухудшались. Она знала, что такая ситуация не может продолжаться.

Наконец решив взять инициативу в свои руки, Текла села за компьютер и написала сообщение мужу. В нем она еще раз очень четко объяснила свое финансовое положение и попросила Дениз принять окончательное решение о своих обязанностях перед семьей или родственниками. Она подробно рассказала о своей усталости и проблемах, с которыми ей приходится сталкиваться каждый день.

Когда Деннис прочитал письмо, его глаза наполнились слезами, когда он осознал, насколько сильно отсутствие финансовой поддержки повлияло на его жену и детей. Он осознал свою ошибку и у него появилось желание изменить ситуацию. Они с Теклой наконец смогли сесть, серьезно поговорить и услышать голоса друг друга. Произошло чудо! Деннис действительно ее слушал.

– “Дорогая, пожалуйста, прости меня. Я никогда не понимала, как мои действия и родственники повлияли на нашу семью. Я поговорю с мамой и братом! Мне жаль мою семью и сына. Берет на себя ответственность и готова поддержать нас”. “Финансово и морально! Пожалуйста, прости все”, – сказала Дениз, обнимая ее.

Текла посмотрела на мужа с новой теплотой в глазах. Слёзы текли по её щекам.. но это были не слёзы отчаяния, это были слёзы радости! Моя жена знала, что их путь будет нелегким, но верила, что в конце концов их семья преодолеет любые препятствия.

Эта история напоминает нам о важности обсуждения финансовых вопросов внутри семьи и о необходимости того, чтобы каждый партнер вносил равный вклад и брал на себя ответственность за семейные финансы и семейное благополучие.