Уехала жить в лес, но уже через месяц вернулась домой в город (2 странных решения молодой девушки)

Саморазвитие

Лена всегда была перестраховщиком. Его жизненная вера была: «Лучше быть бдительнее, чем наоборот». Он отлично учился в школе, а затем в университете. Она успешно устроилась на работу в качестве молодого специалиста, где также дослужилась до звания руководителя среднего звена.

И все было хорошо, но потом началось… Новости из Интернета и ТВ приходили одно хуже другого, началась паника с бешеных покупок гречки и туалетной бумаги. Лена твердо решила собраться и… за очень и очень скромные деньги купила домик на окраине района в глухой деревне из 5 домов.

Места, конечно, были живописными. Сразу за городом начинался лес: были многовековые сосны и ели, земля была покрыта ковром из иголок, и это было похоже на хождение по ковру. Но с другой стороны деревни, а точнее, чем от того, что от нее осталось, текла небольшая звонкая речка.

На весь поселок соседями Лены были только Людмила Поликарповна и Макар Семенович, пожилая супружеская пара, наотрез отказавшаяся переехать к детям в город. Остальные дома были закрыты решеткой или смотрели на этот мир с пустыми оконными и дверными проемами. Ближайший магазин, или, как его называл Семеныч «Лабаз», находился в 2-х километрах. Но Лену это не смутило. Старый Volkswagen Beetle хорошо управлялся и верно служил своей хозяйке.

Дом был куплен в конце лета, а переезд, а точнее побег из опасных городских трущоб, был назначен на октябрь. К середине осени приготовления были завершены, необходимые материалы и книги были закуплены, и Елена, полная решимости, села за руль и поехала «ждать трудных времен» вдали от цивилизации.

И вначале все было очень и очень оптимистично. Красивый пейзаж за окном, стремительное шоссе, песня в трубке, созвучная настроению, пела летучая походка, майский выезд и что кто-то скрылся из виду. Идиллия и не более того. До конца трассы.

На проселочных дорогах жук шкандыбал был не таким резвым и радио перестало ловить, но энтузиазма Лены было намного больше, чем эти маленькие хлопоты, и поздно вечером она все же приехала в свой новый монастырь.

Читайте также:  Выберите свой счастливый символ, который откроет вам путь к вашему счастью

Вытащив из багажника только один рюкзак, женщина решила, что все это подождет до завтра, и рухнула в своей одежде на старую кровать. Лена устала. Утром, открыв глаза, он понял, что за ночь завернул все на кровать вокруг себя: и покрывало, и одеяло, и в любом случае ему было очень холодно, только изо рта не выходил пар.

Вскочив с постели, Лена быстро надела куртку и перепрыгнула через дровосека, принесла охапку поленьев, смело бросила их в печь и чиркнула спичкой. Что-то огонь не спешил загораться. Ладно, еще одна игра, ничего нового. И тут смутные воспоминания, что нужна береста, которая должна хорошо гореть…

Так в лес ехать надо что ли? Итак, утром? Нет кофе? – Лена расстроилась и вышла из дома. Но лес оказался хвойным, березы еще не встречались и быстро обзавестись злополучной берестой не удалось. Почти час он пробирался через лес, пока не нашел упавшее дерево, немного оторвал кору и помчался в сторону деревни. К счастью, в лесу было светло и Лена ходила кругами.

Он шел по улице с высоко поднятой головой, он смотрел. Но, несмотря на бересту, печь отчаянно не хотела зажигаться. Покрытая пеплом, потная от напряжения, женщина безропотно открыла банку консервов и позавтракала парой кофейных зерен. А потом в дверь постучали.

Людмила Поликарповна стояла в дверях. Увидев Лену грязной и совершенно несчастной, бабушка подняла руки: «Светлые отцы! И труба закрыта! »Он быстро прыгнул к плите, кочергой вытащил две металлические защелки, торчащие из стены, чиркнул спичкой и через пару минут костер превратился в дружеское и веселое пламя.

«Хотела спросить, не надо ли что-нибудь, – сказала бабушка: – Но я вижу – тебе это нужно! Когда все сгорит, надо закрыть трубу, а то все тепло улетит. Но только когда угли сгорают» погас, иначе сгоришь ». Лена в ответ энергично кивнула.

В печи преобладала полусогрешность. Следующий обыск произошел в туалете. Надо ли говорить, что хрупкое здание с дырой посередине даже отдаленно не походило на «удобство». Хотя над гвоздикой был подвешен рулон белоснежной туалетной бумаги с ароматом персика.

Читайте также:  Научилась «здоровому равнодушию» и не нервничаю по мелочам. Поняла легкий способ сделать жизнь проще

Но на вкус это было совсем не похоже на рыбалку. Слегка успокоившись, Лена взяла бумагу и «та-дам», тут же упала на пол и откатилась. Оглянувшись, как школьник, который ошибся, Лена открыла дверь, потянулась и нащупала мертвый осенний лопух. Ну хоть что-то! Пятая точка после такой процедуры долго чесалась и вообще доставляла массу неудобств. Мне пришлось работать на своем ноутбуке, лежа на боку.

она уехала жить в лес, но через месяц вернулась домой в город (2 странных решения маленькой девочки)

Затем была поездка в местный магазин с гордым названием «Супермаркет». Всего было много: ни свежего хлеба, ни масла странного вида, ни сыра на ветру, ни целых пирамид из ящиков с огненной водой. Местный «богемник», который утром принимал живительную влагу на грудь, внимательно осмотрел Лену с головы до ног. Мы решили не признавать этого ради своего.

А на обратном пути жук остановился. Добрая иномарка не выдержала неровностей деревенского пейзажа. Мне пришлось идти домой пешком. Сосед Макар Семенович категорически заявил:

-Только Михалыч тогда поможет тебе с машиной. Но на это уйдет как минимум два часа!

– Ты не можешь позвонить?

– А куда тогда звонить, девочка, телефон Михалыча давно пропил.

Лена вздохнула и перешаркала в сторону, указанную соседкой. Семёнич позвонил ей, предложил свою старую «Ниву» и сел на пассажирское сиденье.

Михалыч еле вставал и казалось, что чемодан пропал, но его, как мешок с картошкой, погрузили в машину. И прилетев на жука, Михалыч словно ожил, шпионил там, тут врезался и с помощью крепкого слова Фольксваген ожил.

Так в повседневных приключениях и сражениях «а-ля глубинка» Лена продержалась месяц. А потом . да ладно, она в ванной, эта изоляция, домашний и деревенский роман. Дом! Дом цивилизации, людей. Лена крепко хлопнула жука хоботом и направилась в город.

Читайте также:  Неуверенный мужчина. Можно ли быть с ним счастливой?

А у вас было желание спрятаться от всех этих новостей где-нибудь в деревне или на необитаемом острове?))

Валерия Кузнецова
Главный редактор , psyban.ru
Психолог с многолетним стажем. Использую различные лайфхаки в личной жизни. Друзья постоянно говорят, чтобы я размещала свои советы в интернете. Будьте любимыми вместо со мной!
contact me
Оцените статью
psyban.ru
Добавить комментарий