Выход из шаблона “просто друг”. Как закончить френдзону, если хочется романтики?

Психология отношений

Выйти из модели «только для друга». Как закончить френдзону, если хочешь романтики?

“Ты для меня просто друг” – шаблон в голове второго человека, поэтому сразу необходимо понять что такое шаблонное мышление.

Эти модели определяют границы дозволенного. Например, понимание гравитации управляет мышлением человека по определенному образцу. Вы находитесь на своей территории и вам нужно выбросить сердцевину яблока.

Было бы неплохо просто подбросить, но тогда он упадет на землю – на ваш участок, с которого его придется снова поднимать и утилизировать. Поэтому вам и в голову не придет выбросить мусор, подбросить его в воздух. Это модель.

Почему большинство открытий сделано людьми, незнакомыми с определенными закономерностями (пределами дозволенного)? Сломать шаблон намного сложнее, чем не увидеть его изначально.

Френдзона как модель опасна для этого. Чем дольше вы в нем, тем сильнее становится узор. Сначала возводят забор, потом вокруг высаживают туи, потом они разрастаются и вскоре через живую изгородь совсем ничего не видно.

Чтобы выйти из привычного стереотипа, вам сначала нужно разнообразить дружбу, которая у вас есть. Первый формат: у вас были отношения с человеком, которые он разорвал, заменив общение дружеским форматом.

Не думайте, что этот человек хочет разобраться в ситуации и дает вам возможность проявить привлекательность или пробудить в нем любовь. Вас только что отправили, очень осторожно, но отправили. Они перестали вас так сильно уважать, поэтому верят, что вы в любом случае окажетесь на задних лапах. Даже в форме дружбы.

Если вы столкнулись с такой френдзоной, материал, который вам нужно изучить на канале, связан с разрывом отношений, а не с принципами выхода из френдзоны. Не дайте себя обмануть и не создавайте себе ненужных иллюзий. Friendzone – ситуация, когда после долгих отношений никто никого не отправлял.

Если вас отправили, то нет необходимости уточнять: если вам предложили дружбу, или если вам только что сказали «отвали» – вас отправили. Вы должны уйти и не приходить, не реагировать на малейший ветерок, который всегда можно описать так: «Прошло два часа, и я понял, что мне не хватает общения с вами», «Я понял, что вы близко, поэтому я хочу общаться »,« Я не знаю, что со мной происходит, столько всего – давайте пока останемся друзьями »,« Мы слишком связаны, давайте не потеряем друг друга”.

Читайте также:  Единственное, что вы получаете от токсичных отношений, – это боль

Такая инициатива должна вызывать нулевую реакцию и возможна слабая реакция на такую ​​инициативу кубу, то есть на сильную инициативу. Сильная инициатива с вашей стороны в принципе невозможна (в данной ситуации).

Френдзона, в свою очередь, снова делится на два типа ситуаций:

1. Второй человек находится в отношениях

Вы думаете, что достойны любви больше, чем партнер человека. Здесь необходимо изучить материал о субъективном значении – это не чистый формат френдзоны.

Субъективная важность второго человека может быть очень высокой (конечно, выше вашей), а вы, в свою очередь, даже не получаете того внимания, которое необходимо для повышения своей важности. Поэтому ваше значение и притормаживает. Это не всегда история модели.

2. Второй человек свободен

В этой ситуации вы попадаете в модель. Вас считают только другом, и вы даже не можете по-другому взглянуть на себя. Основная задача – сломать модель. То есть набор действий всегда связан с примером ядра яблока.

Сначала человека должно вырвать, а потом задница должна улететь в небо. Тогда человек начинает понимать, что мусор можно просто выбросить. У него совершенно другая схема.

На примере френдзоны: человек должен признать мысль об отношениях, постараться повеселиться. Все это нужно делать без вашего давления. Какой в ​​этом смысл, если все, что вы делаете, – это оказываете давление на бедных.

Второй человек прекрасно знает, что вам нужны отношения, но если вы хотите выйти из зоны дружбы, вы должны сами сказать этому человеку. Если вы понимаете, что сразу будет отказ, то сразу об этом говорить не приходится – одна из крайних статей рассказывает, как действовать в этом случае. Вы должны раскрыть все свои положительные качества в самой сдержанной (без давления) форме, но результат в любом случае – предложение отношений.

Читайте также:  Инверсия значимости при расставании. Секрет возвращения ушедшего.

Даже если вы девушка (!) Предупреждение: проявить инициативу, быть отвергнутым и измениться лучше, чем верить в мужскую инициативу и потеряться в подобной форме отношений. Если ты мужчина, тем более.

Не бойтесь дружбы вообще – иногда отношения начинаются с очень медленной динамики, и если вы всегда пытаетесь рассматривать ситуацию с позиции: «Я друг?», Вы должны выбрать людей на пару уровней ниже. Именно они могут сразу же за вами бежать. Люди, которые объективно такие же, как вы, также занимаются многими видами деятельности, помимо тех, которые связаны с идеализацией.

Неприятно застревать в дружбе, но временно находиться рядом – это нормально, особенно с учетом того факта, что человек обычно обращается к тому, кто недоступен. Разве интим недоступен красивым девушкам?

Щелчком пальцев, но чего-то еще не хватает. Например, нормальное человеческое общение. То есть есть выборка мужчин, которые выглядят привлекательно для девушки, но 80% из них очень боятся общения и тем самым подталкивают к отношениям.

Попробовав пару раз этот формат и почувствовав себя не самой элитной проституткой, девушка начинает иначе смотреть на отношения. Ваше «желание более быстрых отношений» становится для нее бременем. Вот почему в некоторых отношениях динамика сначала медленная, а затем очень сильно ускоряется.

Если вам снова отказывают в предложении отношений, вернитесь к началу сообщения и выстраивайте свое поведение на основе того, что вам было отправлено. Вы смогли проявить себя с лучшей стороны? Так что не сидите в болоте, думая, что расцветете. Если болото цветет, это не значит, что оно вас ждет.

Странные ответы типа: «Знаешь, ты замечательный человек, а теперь я могу только дружить», можно легко перевести на русский язык как – «Отойди от меня, хочешь ответить сам – не более того». Думайте о них как о ситуации, в которую вы попали.

Читайте также:  10 признаков того, что мужчина вам изменяет

Разве ты не хочешь так это воспринимать? Общайтесь дальше, но ВСЕГДА инициатива должна исходить от второго лица. Не от тебя. Иногда даже не от тебя. Затем, видя собственный интерес, человек пытается пойти против своей модели.

Посмотрите, как это бывает: не нужно ничего доказывать и подстраиваться под каноны человека. Так вы не нарушите шаблон: человек сам должен знать, что он вам нравится, а только видеть его инициативу. Так он сможет хорошенько обдумать это и попытаться построить с вами отношения. Так бывает почти всегда.

Если дружба с вами ему не очень интересна, он покажет пару слабых попыток, потому что должен, и тогда он от вас отстанет. В этом случае вы понимаете: в нем не было даже искры, а дружба с вами была необходима, потому что ничего не поделаешь. То есть получается, что не только отношения не сложились, не сложилась и дружба.

Instagram

Выйти из модели «только для друга». Как закончить френдзону, если хочешь романтики?

www.vincentalexander.ru
—————————————————————————————————-
Запись на консультацию:
[email protected]
Спасибо за интерес к материалу. Желаю счастья каждому читателю.

Валерия Кузнецова
Главный редактор , psyban.ru
Психолог с многолетним стажем. Использую различные лайфхаки в личной жизни. Друзья постоянно говорят, чтобы я размещала свои советы в интернете. Будьте любимыми вместо со мной!
contact me
Оцените статью
psyban.ru
Добавить комментарий