«Торговать лицом» больше не метафора. Как люди продают свои лица?

Психология

Израильский стартап Hour Our – это дипфейк-компания, которая создает видео персонажей для компаний по всему миру. Наш час теперь насчитывает около 100 символов, количество которых увеличивается каждую неделю. Аватаром может стать любой желающий, даже не имея актерского опыта. Заявки оцениваются по принципу модельного агентства: клиенты компании выбирают людей, наиболее подходящих для их задач. Сейчас мы стремимся создать широкий спектр персонажей, отражающих любой возраст, пол, расу: на данный момент у них около 80% аватаров моложе 50 лет, 70% женщин и 25% белых. Люди Deepfake получают небольшую комиссию каждый раз, когда наш клиент использует их изображение.

«Торговое лицо» больше не метафора. Как люди продают свое лицо?

Фото: Кристофер Кэмпбелл / Unsplash

Чтобы создать персонажа, человека помещают перед хромакеем, и камера высокого разрешения 4K записывает его выражения лица во время разговора. Полученное изображение загружается в программу: оно работает по принципу дипфейка и может генерировать бесконечное количество видеороликов, в которых персонаж будет говорить что угодно на любом языке мира. Текст обрабатывается отдельно, а затем также форматируется в программе, накладывается на видео с аватаркой. Голос создается с помощью технологии синтеза речи, синхронизируя его с движением губ и мимикой персонажа, или с помощью профессионального дубляжа – выбор остается за заказчиком видеозаписи. Hour Our не обсуждает с актерами, какие именно реплики скажут их персонажи, но этические правила предусматривают использование изображений только в видеороликах для определенных областей: это значительно снижает риск нежелательного или опасного контента с лицами обычных людей.

Создание подобных дипфейков актуально для компаний, работающих в сфере недвижимости, электронной коммерции, цифрового здравоохранения, развлечений или работающих в образовательной среде. В этих областях есть большинство клиентов, которым необходимо создавать видео – не каждый может позволить себе арендовать студии и платить за действия, особенно когда вам нужно создать большое количество идентичных видео.

Читайте также:  Может ли раздельное проживание спасти отношения. Отвечает психолог Павел Раков

«Торговое лицо» больше не метафора. Как люди продают свое лицо?

Фото: Серхио де Паула / Unsplash

Еще одна компания-аватар – Alice Receptionist. Он работает в Соединенных Штатах и ​​создает персонажей, которые могут обрабатывать простые запросы посетителей, заменяя администраторов. Теперь «Час» и Алиса работают вместе, чтобы обновить видео с профессиональными актерами – они также будут работать администраторами, говорящими на всех языках мира.

Читайте также:

Если вам понравился материал, подпишитесь на канал РБК Тренды в Яндекс.Дзен — это поможет нам развиваться!

Валерия Кузнецова
Главный редактор , psyban.ru
Психолог с многолетним стажем. Использую различные лайфхаки в личной жизни. Друзья постоянно говорят, чтобы я размещала свои советы в интернете. Будьте любимыми вместо со мной!
contact me
Оцените статью
psyban.ru
Добавить комментарий