Психопаты обыкновенные, класс жизнееды

Психология

Психопат на самом деле, при всей его кажущейся социопатии, существо социальное. Социум – это его пастбище. Его источник жизненно важных ресурсов, такое "поле чудес в стране дураков", где он бережно растит и вкушает плоды своей исключительности на древе своей грандиозности.

Как он растит свое дерево грандиозности? Что он скармливает этому дереву, кого приносит ему в жертву? Есть ли у психопата еще какие-нибудь цели на этом пастбище? Какова его пищевая цепочка? Он хищник или паразит для социума?

посмотрим, что говорит Википедия о паразитизме:

Явление, при котором два и более организма, не связанных между собой филогенетически, генетически разнородных — сосуществуют в течение продолжительного времени и при этом находятся в антагонистических отношениях (или же в односторонних симбиотических). Это вид взаимосвязей между различными видами, при котором один из них — паразит — определённое время использует другого (который называется хозяином) в качестве источника питания и среды обитания, частично или полностью возлагая на него регуляцию своих взаимоотношений с окружающей средой.

Психопаты обыкновенные, класс жизнееды

Психопат – это паразит, который считает себя хищником, хотя и не без оснований, потому что некоторые черты хищника в нем все же есть.

Феномен психологического псевдохищного паразитизма необходимо рассматривать как целостное явление , для которого характерен комплекс критериев: 

– квартирные и финансовые отношения с , например использование квартиры как среды обитания, использование финансов для целей физического выживания; 

зависимость эмоционального метаболизма психопаразита от ;

патогенное воздействие на хозяина (вред его здоровью и психике);

способность психопаразита вызывать защитные (иммунологические) реакции у хозяина.

Не менее интересно рассмотреть и пищевые цепочки паразитов:

Паразитические пищевые цепи – пищевые цепи, которые начинаются свободноживущим организмом, на котором паразитируют паразиты первого порядка, на них, в свою очередь, паразиты второго порядка и т.д.

Паразит первого порядка – с этим все понятно. Это сам психопат. Кого он ест, тоже понятно. А что насчет паразита второго порядка?

Читайте также:  Обесценивание

Тут все очень интересно и загадочно. Тут скрывается нечто очень и очень неизученное. Некая субличность, тщательно маскирующаяся. Если вы читали мои предыдущие очерки, посвященные сути психопатов, то обратили внимание на то, что я называю темной сущностью, темной материей, живущей внутри психопата и невидимой для него. Это аналог привычного почти всем нормотипичным людям внутреннего невидимого критика, но мутировавший до размеров, позволившим ему стать не вспомогательной частью психики, а ее основой, ее доминантой. Которая полностью овладела психопатом и использует его, как инструмент добывания энергии.

Хорошо, а что-же тогда питает самого психопата? Как он получает энергию от социума?

Наш психопат, вынужденный добывать энергию для своего реального хозяина – психического мегапаразита, довольствуется ощущением эйфории от перфекционности и идеальности ношения своего парадного "лица" в социуме – своей маски. Маска проявляет и усиливает лучшие человеческие черты, ценимые в том социуме, в котором кормится психопат. Идеальность маски вызывает одобрение у мегапаразита, заботящегося о мимикрии своего носителя и собственной невидимости и тот делится излишками своей энергии. В случае, если психопат-носитель мегапаразита плохо носит свою маску и ее перфектность и успешность нарушается, то мегапаразит его наказывает лишением энергии, которое и мотивирует психопата достигнуть ощущения собственной перфектности любым способом, как правило – абьюзом над тем самым ""

Источник

Оцените статью
psyban.ru
Добавить комментарий