Позвали на встречу одноклассников, но я не знаю стоит ли идти (опять будут оценивать)

Саморазвитие

Осенью у нас принято организовывать встречи выпускников. Но мы встречаемся не каждый год. Когда мы только закончили школу, мы встречались каждый год, учителя были еще здоровы, у нас было достаточно времени, потом они стали реже, примерно раз в 5 лет.

В этом году нашему релизу исполняется 25 лет. Хороший номер. И так начались звонки, сообщения перевели в соцсети, все хотят друг друга видеть.

Наш класс был не очень дружелюбным. Тогда только пришло время (начало) расслоения в обществе. Часть класса стала лучше одеваться, ездить на экскурсии в другие города и даже страны, в семьях появились «девять» и «девяносто девять» машин”.

Другая часть класса была одета в одежду старших братьев и сестер и, конечно же, никуда не ходила, не ходила с первой группой в кафе и другие интересные места.

Отсюда началось расслоение на «ступени», разновидность подростковой агрессии, неприязни. Также была заметная разница в отношении учителей. Он был более верен первому.

Семья у нас была средней, я ни на кого не носила одежду и обувь, но и в кафе и в заведения ходить не могла. В общем, ни с тем, ни с другим меня не было. Это сделало мою ситуацию еще более сложной.

Я позвал товарищей на встречу, но не знаю, стоит ли идти (их снова будут судить)

После окончания школы, как ни странно, встретились с удовольствием: все выросли, многие стали увереннее в себе. Некоторые из однокурсников были из Москвы (успешно поступили в столичные вузы). Кажется, он даже стал дружелюбнее.

А потом опять как бы пропасть: кто-то резко вырос в позиции, у кого-то бизнес пошёл в гору, кто-то работал «никем», кто-то запил и так далее.

Последняя встреча датируется 5 лет назад. Отметили встречу выпускников на турбазе. Половину людей было трудно узнать: они стали толстыми, лысыми, иссохшими.

Читайте также:  Как женщине удержать мужчину, который хочет от неё уйти, оставив её с двумя детьми.

Самое главное, что все они смотрели друг на друга оценочным взглядом, как будто сравнивая свое положение и внешность с другим человеком. Одни хвастаются тем, какие они классные, другие жалуются на жизнь.

Я смотрел на все это со стороны, у некоторых произошла трансформация. Если в детстве они были заносчивыми, то сейчас можно увидеть доброжелательное отношение, а тех, кто казался наивным, – их заброшенность удивляла.

Самыми успешными оказались мальчики, у которых еще в школе был стержень (болтались, как я, посередине), на провокации не поддавались, а просто учились, со всеми нормально общались, ни к кому не привязавшись. Было приятно провести с ними тот вечер. И вообще не было никаких оценочных взглядов.

Позже, после встречи с выпускниками, мы решили встретиться еще раз. Встреча прошла продуктивно: школьные годы особо не вспомнили, больше говорили о будущем. Одни предлагали свою помощь по любой проблеме, другие объединили усилия и открыли свой бизнес. Я очень за них рада.

Но потом эти ребята тоже переехали в большие города и другие страны. Так что через пять лет я даже не знаю, стоит ли идти на встречу. Активисты – организаторы очень популярны, потому что нас становится все меньше и меньше.

И это кажется необходимым, но в то же время я не понимаю, почему.

А вы ходите на встречи выпускников? Дружный у вас был класс?

Валерия Кузнецова
Главный редактор , psyban.ru
Психолог с многолетним стажем. Использую различные лайфхаки в личной жизни. Друзья постоянно говорят, чтобы я размещала свои советы в интернете. Будьте любимыми вместо со мной!
contact me
Читайте также:  Начать с себя: 7 привычек высокоэффективных людей

Оцените статью
psyban.ru
Добавить комментарий