Перед расставанием я чувствовал ядерную смесь из тревоги и иллюзий

Психология отношений

Перед расставанием я почувствовал ядерную смесь тревоги и заблуждения

Мы уже достаточно долго говорим об иллюзиях – сегодня я хотел бы обсудить связь между иллюзиями и тревогой в отношениях.

Вы сами можете увидеть, как легко жить без беспокойства и как медленно идут часы, испытав это чувство. Итак – существует прямая связь между тревогой и человеческими заблуждениями, о которой я еще не упоминал в формате блога.

В целом тревогу в отношениях можно объяснить потерей контроля. Посмотрите, как многие мужчины объясняют происхождение беспокойства: «Женщина пошла на новую работу, завела новых друзей, пошла в спортзал, и у меня началось беспокойство”.

На самом деле это не просто потеря контроля. Скорее это ощущение потери контроля + отражение смысла второго лица. Откуда возникает беспокойство, если вы не полагаетесь на человека?

Из вашей жизни исчезнет ненужный человек – ну пусть исчезнет. Нет, прямо сейчас вы понимаете, что этот человек был для вас важен.

Тревога – это следствие слияния с человеком, которого многие называют «любовью». Нормальная и зрелая любовь – это понимание того, что второй человек – это НЕ ВАША ЧАСТЬ ТЕЛА, не ВТОРАЯ ПОЛОВИНА, а отдельный человек со своими мыслями и желаниями.

Судите сами: часто ли вы задумываетесь о том, насколько хорошо ваша рука с вами (не когда болит, а когда здорова)? Это часть вашего тела, которая должна выполнять свою функцию, то есть получать импульсы от вашего мозга.

Вы понимаете, почему слияние дно? Изначально второй человек – это посторонний предмет, протез. Он имплантирован в вас, и все клетки вашего тела ощущают это как чужое. Тогда вы замечаете, насколько эффективен этот протез, и начинаете с его помощью выполнять определенные задачи.

Читайте также:  Когда начинает скучать бывшая девушка, если ушла к другому?

В зависимости от степени его эффективности с протезом можно начинать все, но что происходит с мышцами? Они атрофируются. Протез может сломаться и как-нибудь на последнем издыхании вызовете скорую и, скорее всего, его отремонтируют.

Когда вы видите перебои в работе протеза, вы испытываете сильное беспокойство, потому что ваше тело уже не так крепко, как было раньше.

На этапе имплантации протеза, когда вы чувствуете странность нового человека, вы пытаетесь доставить ему удовольствие. Это видение отношений без иллюзий. Чем сильнее слияние, тем больше вы считаете протез частью своего тела, а это значит, что он должен следовать командам вашего мозга.

И сравнение с протезом неполное. Протез не может вдруг решить, что с тобой не все в порядке, и улететь от тебя. Человек может. В зависимости от удовольствия, которое вы получаете от человека, вы атрофируете свои ресурсы, только увеличивая слияние. В зависимости от степени развития ресурсов вы либо сохраняете контроль в себе, либо сразу отдаете его протезу. В зависимости от объективного значения человека протез кажется сразу эффективным или ненужным.

Вы понимаете, почему я пишу то, о чем пишу? Второй человек – это не бездушный протез или визуализация. Он не имеет дела до вашего слияния, но есть дела для его удовольствия, потому что вы для него тоже аналог протеза. Вы можете быть эффективным или ненужным.

И ваше беспокойство, потому что они считали человека бесплатным протезом, а потом вдруг увидели, что на самом деле живут своей жизнью. Уже давно ваши мышцы начали атрофироваться, потому что они вам не нужны. А потом понимаешь, что без протезов жить не можешь.

Читайте также:  Как связана работа и отношения? Чем любовь похожа на успешное интервью

Вот что такое управление – вот почему необходимо развитие ресурсов – вот почему слияния – это плохо. Вы отказываетесь от контроля над своей жизнью, и первоначальное беспокойство – это чувство, которое предполагает, что другой человек отделен. Беспокойство на первых порах заставляет пересмотреть свое отношение к человеку и не передавать контроль.

А какова роль иллюзий? Дьяволенок по-детски хочет закрыть глаза и передать управление другому человеку. Что-то этому противостоит. Например, зрелая личность внутри человека. Именно эта внутренняя борьба порождает диссонанс, стресс и беспокойство.

В этой схватке иллюзии заставляют маленького дьявола расти, превращая его в дьявола. Он также незаметно привносит в интерьер зрелую индивидуальность. Иллюзии заставляют искать подтверждения, что второй человек любит вас до потери сознания, что он ваш снизу, а вы сверху.

Как вы думаете, откуда взялись все эти подрывные провокации? Здесь я постоянно наблюдаю за девушками, которые приходят писать: «Почему вы учите игнорировать брошенное? Вы губите судьбу». Зачем, милые девушки, вы играете в провокации? Ведь после вашего блефа в виде «хочу уйти» – вы оказались сдавшимся (но очень любящим), а теперь ждете погоды у моря? Вы хотели компенсировать свое беспокойство осознанием того, что на самом деле исходит сверху? Они этого не в первый раз хотят!

И такое же беспокойство, которое вы испытывали по поводу потери контроля. Пришлось вернуть самообладание и не питаться такими испражнениями и не мучить второго человека в отношениях.

В заключение скажу, что для понимания материала нужна голова, внутри которой находится мозг. Голова не подходит. Мне не нужны читатели с золотой рыбкой айкю. Поэтому я довольно резко отвечаю на подобные комментарии. Не понять? Включите мозг.

Читайте также:  Как начать читать по-английски?

Перед расставанием я почувствовал ядерную смесь тревоги и заблуждения

www.vincentalexander.ru
—————————————————————————————————-
Запись на консультацию:
[email protected]
Спасибо за интерес к материалу. Желаю счастья каждому читателю.

Валерия Кузнецова
Главный редактор , psyban.ru
Психолог с многолетним стажем. Использую различные лайфхаки в личной жизни. Друзья постоянно говорят, чтобы я размещала свои советы в интернете. Будьте любимыми вместо со мной!
contact me
Оцените статью
psyban.ru
Добавить комментарий