Нужны ли нам духовные наставники?

Саморазвитие

В практике магии есть вещи, которые нельзя доказать. Поэтому хороший ученик умеет верить, не веря, само собой. Главное, чтобы вера помогала действовать, а неверие не мешало. Именно поэтому рассуждая о глубоких абстрактных вопросах является совершенным индульгированием спорить о том, есть они вообще, или нет, способен кто-то их разрешить, или нет. Зачем выходить за рамки игры, когда Вы уже взялись играть? Не надо без надлежащей причины брать на себя функции Высшего. Оно само рассудит, кто и что. Но часто встречается ситуация где мирно беседующие люди прерываются очередным пророком банальности. Такие люди вечно недовольны существующим положением и всегда с готовностью умалят любые Ваши достижения.

Основная ошибка плохого учителя в том, что он СУДИТ, и даже не о людях, а людей. Причем судит по частным проявлениям, через призму собственной ограниченности. Убивает в них дерзание, попытки превзойти себя, намерить себя более развитым существом.

Для него самого все это приводит к тому, что никто больше не хочет тратить на такого человека свои силы, да хотя бы потому что нет обратной связи, он просто талдычит свой монолог, однажды понятое, отрицая новые углы рассмотрений. Но мы то знаем, что одну и ту же вещь нужно понимать многократно, именно для этого мы ищем все новые способы подходов, чтобы не закоснеть, как такой человек нам услужливо предлагает.

Хорош человек или плох по его словам определить нельзя. Только по успешности его деяний в миру. Там, где есть критерии, которые можно пощупать руками. Потому что это может служить доказательством состоятельности человека, как окружающим так и самому человеку. Есть, скажем, пчеловоды у которых меда завались, но они и двух слов по теории не свяжут. А есть профессор пчеловодства – так у него вообще пасеки нет. Но плох он, если никогда не держал пасеку и хорош, если успешно держал. То есть в зачет идет и теория и практика, но практика важнее и первичнее, так как практика всегда связана с мудрым миром, а теория – не всегда.

Читайте также:  Тест на общие знания! Всего 10 вопросов

Важно понять, что есть непроверяемые вещи, и поэтому нам самим приходится по мере успешности в решении конкретных дел – этот сам подход к решению конкретных задач перенести на абстрактное. Недоказуемость (интимность) абстрактного продвижения делает его благодатной почвой для спекуляций в любую сторону. В т. ч. и корыстных. Человек продвинутый может быть осмеян, как шарлатан, а осмеявший – попытается «занять» его место. Но фактическое положение дел от этого не меняется. Только вот кто учтет тот факт? Ведь чтобы знать и читать людей, нужна целая жизнь борьбы, нужно видеть.

ДХ говорил о том, что настоящими лидерами являются только те люди, которые находятся в центре разума. Для обычного человека эта «метафора» обозначает, что видеть мир неискаженно, будучи человеком, возможно лишь тому, кто видит некую картину значимости вещей для человека. Те вещи, которые не очень важны, располагаются дальше всего в этой картине, а те, которые важнее – ближе. Это не те вещи, которые у Вас в шкафу. Это элементы острова тональ. Чем же эта картина отличается от картины эгоцентризма – спросите? А тем, что там не только вещи, необходимые для выживания, там все вещи.

Человек, расположенный в центре разума, расположен там ФАКТИЧЕСКИ. Тогда как любое другое расположение – неэнергофактно и отражает частную картину. Физическим следствием такого расположения, является полная сонастройка человека с миром. То, что происходит в мире – то происходит и в тебе. Незамедлительно. Это безкомпенсационное воздействие мира. Нулевая реакция кокона (вернее коэффициент проницаемости=1), что с одной стороны приводит к вашей гиперчувствительности, с другой – подвергает всем испытаниям, которые только есть.

Это расшифрую:

Читайте также:  Уровни и практика осознанности

– есть те, кого мир не подвергает испытаниям, да еще и бесчувственные. Это край плоскости.

– есть те, кого мир подвергает испытаниям, но они бесчувственные. Это ближе к центру.

– есть те, кого мир не подвергает испытаниям, но они чувствительные. Это близко к центру.

– есть те, кого мир подвергает испытаниям, при всей их чувствительности. Это центр.

Несправедливо?*

Воспринять эту тяжесть почетной можно лишь после того, как эффективно вынес испытания. Но только 4ое состояние способно натренировать нас до уровня, на котором встреча с неизвестным не будет провалом. Правило нагваля проявляется в таких людях автоматически, почти ощутимо и визуально. Там, где другие видят хаос и мешанину – этот человек без особого труда видит симметричность правила. Это касается всего. Циклов, законов, Духа, чистого понимания. Такое состояние дорого, но стоит того.

Говорю это затем, что люди даже такое свое положение могут профукать. Как? Очень просто. Слишком просто. Убивать свою чувствительность, уклоняться от испытаний, и попросту игнорировать работу Духа с ними. Как нагвали, о которых упоминал ДХ, которые были слишком довольны жизнью, чтобы взять их в группу. Смею предположить, те нагвали, которых ДХ списал, были БОЛЬНЫ завышенной самооценкой. С этой штукой никто не сладит. Завышенная самооценка – проклятие уровня Орла, и потому снимает его только Орел, – со смертью.

Например, те, у кого нормальная самооценка могут испытывать прямо при жизни необходимую эволюционную смерть уровня Духа – что является единственной возможностью изменения себя, а те кто отказался от Духа – нет. Такая игра – от Духа можно отказаться как от факультатива или репетитора, но от экзамена отказаться невозможно.

Читайте также:  Что нужно перестать делать, чтобы стать счастливыми

Завышенная самооценка – истинный яд. В народе ее гордыней называли и другими именами. Она развивается самостоятельно, как вирус и уничтожает само желание выздороветь. Так что думайте, прежде чем гордиться или судить свысока, и не путайте эти 4 варианта:

– когда говорят свысока, но не чувствуют себя выше.

– когда говорят скромно, и не чувствуют себя выше

– когда говорят скромно и чувствуют себя выше

– когда говорят свысока и чувствуют себя выше.

Сложно? Да нет. Всего то делов – различать намерения людей. а не внешнюю форму проявления. Ну, кстати, по-хорошему, такое различение невозможно, если Вы сами не в центре. Это всегда будут некие проблески, аспекты и прочее. Но никогда не сложится в мощную структуру знания. Поэтому выход один: каждый человек путем сталкинга и намеревания должен прийти к центру плоскости. Несправедливо? Нет, справедливо (см. *). Каждый путь справедлив: тот, кто сделал – имеет, а кто не сделал – сделает. Так что нет места зависти. Пока Вы идете, то обретете все необходимое то, чего не хватало. Так учит сама жизнь, без всяких практик – роль которых лишь в том, чтобы быть чуток алертнее, чуток впереди, подобно как человек, который импровизирует – находится впереди себя.

Нужны ли нам духовные наставники?

Источник

Оцените статью
psyban.ru
Добавить комментарий