“Люблю начальника, который меня унижает”: Почему растет отторжение к вам, если любите?

Психология отношений

"Люблю начальника, который меня унижает": Почему растет отторжение к вам, если любите?

Проблема сегодняшнего письма – любовь с генеральным директором, которая вроде бы начиналась хорошо, а в итоге оказалась той самой мертвой лошадью.

В этой истории можно увидеть отсутствие рефлексии и как следствие слияние с человеком. После подобного слияние всегда включается давление, которое в свою очередь уничтожает ваш образ.

Перспектива развития романтических отношений есть практически всегда, но для этого вы должны понимать вашу точку "А" и обладать хотя бы граммом эмпатии. В этой истории перспектива также была, но значимость автора для мужчины была низкой, а ей казалось наоборот.

Приводит это обычно к одному исходу. Именно поэтому говорят о том, что любить нужно тех, кто любит вас. Это действительно так, если вы не понимаете как растет интерес.

Если понимаете – ваш ждет длинный путь, но в итоге вы можете получить результат. Вопрос постоянным читателям – как необходимо было строить взаимодействие автору, чтобы иметь другое развитие этой истории?

Александр, добрый день!

Читаю ваши статьи и нахожу много полезного для себя! Очень прошу вас разобрать мою ситуацию, чтобы увидеть свои иллюзии и дефекты, так как самой сложно пока это сделать.
Моя история.

Проблема собственных романтических историй в том, что у человека наглухо отключается рефлексия. Именно над ее развитием в отношениях нужно работать, чтобы трезво понимать что происходит.

Я работала в фирме А около 6 лет в должности главного бухгалтера. С моим ген директором Борисом у меня были очень доверительные отношения, я была его правой рукой, он мне рассказывал о всех делах фирмы, я ему полностью во всем доверяла, хотя к другим сотрудникам он относился не так, мог психологически довести неугодного сотрудника до увольнения, орать и унижать, иногда совершенно  несправедливо и некорректно! Некоторых людей мне было жалко! Но меня это никогда не касалось, ко мне было совершенно другое отношение!

Поведение человека всегда завязано на отношении к другому человеку. Если вы видите что мужчина на всех орет, а вас любит – будьте уверены, отношение к вам поменяется и вы увидите ровно такое же поведение. Женщине льстит подобное внимание Бориса, хотя должно напрягать.

Через 5 лет работы я ушла в декрет, он ушел из фирмы А в фирму Б, при этом он звонил и продолжал со мной общаться и рассказывать о том, что у него происходит. Стал звать меня к себе в фирму Б и я согласилась, так как у меня не было оснований сомневаться! Я уволилась из фирмы А в октябре 2016, мы с ним договорились, что с января 2017 я выхожу в фирму Б. И вдруг прекратились звонки от него. В декабре я сама позвонила узнать по поводу выхода, по его голосу поняла, что что-то изменилось, он говорил холодно и по делу, было ощущение, что я напрягаю его своими звонками.

Отношение к автору письма действительно хорошее, но речь тут не о любви, а скорее о слабой симпатии. С работой спорная ситуация – по тексту автора, она не особо напрягала Бориса и кажется что предложение места, это его инициатива. Тут важно понимать что может быть и по-другому. Намеки могла высказывать автор, а Борис сказать – "Хорошо бы было с нового года перейти к нам" и забыть об этом.

Дальше автор увольняется и звонит Борису, считая что он помнит и имеет ее ввиду – что она как сотрудник ему очень важна, а возможно уже тут ей кажется что он влюблен. Борис же получает гиперответственность за автора, которая его начинает напрягать.

Друзья, посмотрите как начинает появляться гиперответственность – мы уже говорили об этом. Она всегда отдаляет человека. Раньше были легкие разговоры и интерес в сторону автора рос, только появилось ощущение ответственности за ее жизнь – ситуация меняется.

Читайте также:  Как не превратиться в удобную женщину для мужчины и не потерять себя в отношениях

Когда я пришла оформляться, он сделал вид, как-будто мы абсолютно чужие люди, пришёл с девушкой, назвал ее своей правой рукой и проводил собеседование, хотя сам меня позвал в эту фирму и условия давно  обговорили. Я не хотела соглашаться, но отсутсвие работы после декрета меня пугало и я согласилась на все условия, которые естественно были другими. Первые 3 месяца работы мы не общались от слова совсем!

Автор выпросила место на работе, а у Бориса появилась новая симпатия. Итог: отстраненность Бориса и автор в новом коллективе чувствует себя чужой. Нужно пластичней быть – понимать что вам могут что-то пообещать при хорошем отношении к вам и условиях, которые активны на данный момент, но все может поменяться. Если вам кажется, что единственное чего вам не хватает – умения просить, посмотрите на автора. Могла вернуться на старую работу, поняв что у Бориса что-то изменилось или найти новую, но идет до конца. Получает отторжение.

Именно нужда заставляет ее соглашаться на невыгодные условия. Она отдает управление мужчине, которого с ней ничего не связывает кроме теплых отношений в прошлом коллективе и мыслей о его любви.

Начинается история с того, что "меня любят, а всех ненавидят" – сейчас именно она почувствует на своей шкуре то отношение, которое видели все на прошлом месте работы, а она не видела.

Через 3 месяца он подошёл, хотел мне рассказать о фирме и продукции, но у меня не было на это времени, много было работы! Через 4 месяца он перестал со мной здороваться и тут я заметила,что он чем-то недоволен! Я пришла к нему поговорить, причину он мне не сказал, но после этого резко поменял ко мне отношение, стал общаться, рассказывать о делах фирмы! Отношения стали улучшаться! В этот момент я оформляла развод и он как-то узнал об этом (подразумеваю, что просматривал мою историю на раб компьютере) и с этого момента началась другая история.

Шаги в вашу сторону необходимо подкреплять. Автор не понимает почему Борис хочет говорить о работе, хотя всем понятно что она ему сильно нравится. Иллюзия собственной грандиозности шепчет о том, что так можно раззадорить Бориса, но он просто перестает общаться.

Сам Борис чувствует вину за то, какие ожидания вырастил у автора, поэтому и решает быть чуть мягче. Сталкивается с нежеланием общаться – вина уходит и он перестает. При этом, что бы вам не говорила ваша иллюзия его любви, он не страдает и не переживает.

Дальше автор становится открытой и отношения в коллективе становятся лучше. Но автору же хочется другого – ей хочется любви.

Он стал смотреть на меня как на женщину, а я на него как на мужчину! Год мы флиртовали, разговаривали намёками, кидали друг другу томные взгляды. Я не видела ничего серьёзного в этом, он старше меня на 20 лет. Но в какой-то момент я поняла, что хотела бы серьезных отношений с ним, начала влюбляться, поэтому хотела прояснить эту ситуацию. Он то шел навстречу и показывал интерес к отношениям, звонил, писал, то резко отстранялся и говорил, что чай по субботам мы пить не будем и это все ненормально, мы работаем вместе, я пока прохожу по статье "молодая", он уже старый и т.д. (это все его слова).

Как на мужчину автор начала смотреть на него уже раньше. Из-за плохой рефлексии это сложно увидеть, но по истории читается легко именно через отданное управление. Что происходит сейчас?

Борис узнает что автор разводится, поэтому начинает себе позволять флирт. Позволяет флиртовать, потому что со всеми позволяет. Не позволял себе этого с автором, потому что она была замужем. Видел симпатию автора, но рушить семью не хотел и учавствовать в подобных историях не хотел. Автору же кажется что Борис горел, но брак мешал.

Читайте также:  6 неловких вещей, которые делает мужчина, когда по уши влюбляется в женщину

Дальше кажется что включилась обоюдная любовь, хотя ее влечение уже было, а со стороны Бориса отношение к ней просто улучшилось + исчезли блоки на флирт. Видите насколько ничего не поменялось?

Потом он говорил, чтобы я дала ему время и давила, но мне было тяжело в неопределенности, поэтому я спрашивала, когда он решит. К этому стала добавляться моя ревность к этой девушке Ю (его правой руке), он с ней проводил много время на работе и также флиртовал, ходил вместе с ней на встречи с клиентами, что вызывало раздражение во мне. Я стала устраивать истерики по этому поводу, он сначала отшучивался, потом говорил, что там ничего нет и меня просто заклинило, потом уже мы стали ссориться на этой почве. Тема отношений больше не затрагивалась, но в моменты перемирия флирт продолжался и меня опять тянуло развивать это! Но я снова натыкалась на неопределённость и его ответ всегда был " потом поговорим".

Автору все время кажется что Борис с ней флиртует, то горит, то замыкается. Видите насколько отвратительно чувство, когда кажется что амплитуда эмоций высокая, а ее на самом деле нет.

Для того чтобы не попадать в подобные истории, важно делить работу и отношения и видеть конкретные шаги человека в сторону отношений. А теперь разберемся где шаги Бориса? Из текста – разговоры намеками, флиртовали, бросали томные взгляды.

Это аналогия той ситуации, когда вы идете по рынку и увидели медную голову дракона. Вы спрашиваете у продавца: "А что это и зачем?", а он увидел в вас серьезного покупателя, поэтому начинает липнуть. А вы на самом деле спросили из интереса и уже приготовились сказать – "Спасибо, я подумаю". Продавец от вас не отстанет, как и автор не отстает. Читайте шаги, а не этот мусор.

Когда автор увидела "сильную заинтересованность Бориса" – она его буквально присвоила и посчитала что теперь имеет влияние на его жизнь. Включается давление, которое наглухо закрывает Бориса.

Дальше произошла ситуация с этой Ю, которая уходила в декрет и я должна была ее заменять, так как была ее бэкапом. Но она ему сказала, что боится потерять свою работу, что я якобы сказала, что могу делать ее работу лучше ее ( вранье) и он ей поверил! Его отношение резко поменялось, он перестал со мной общаться, орал, выбросил меня из рабочего процесса, перестал звать на совещания, отобрал право подписи, понижал мой авторитет в компании, естественно, что все обязанности Ю на время ее отсутствия отдали моему заместителю, что было для меня унизительно. Я пыталась доказать ему, что это вранье и я ничего подобного не говорила, что это несправедливо, что претензий к моей работе нет, я все делала профессионально.

Человек склонен верить тому, кто больше симпатизирует. Вы идеализируте Бориса, сливаетесь с ним, сливаетесь ему, давите и липнете. Естественно он считает подобное поведение неадекватным – вы только и делаете что выходите из границ, когда он стоит на месте.

Ю нравится Борису, поэтому ваша война с ней оборачивается проблемами на работе. Вашими проблемами. Попытайтесь увидеть – вы смешали работу и отношения. Воюете с Ю, хотя в этом нет смысла. Ресурс работы необходимо развивать отдельно от отношений, тогда и проблем таких не будет. Деление должно быть четким. Что я могу сделать для улучшения своей работы? Что я могу сделать, чтобы улучшить отношения с Борисом?

Вот этот адский кисель вы и разгребаете. Чтобы на работе все было хорошо – важно поддерживать нормальные рабочие отношения в коллективе и делать работу профессионально. Не доказывать Борису, а просто работать. Борису не нужны как женщина? Отлично – отстранитесь от Бориса и общайтесь по рабочим моментам.

На все это был один ответ, он принял такое решение, потому что он – ген директор, а я -подчиненный! И все! Когда я поняла, что своей правдой я ничего не добьюсь, я начала с ним борьбу. С ним ничего не обсуждала, решала все вопросы лично с сотрудниками, минуя его! Он был в бешенстве, стал закручивать гайки еще сильнее. Мой авторитет в компании упал до минимума! Я стала как белая ворона, со мной практически никто не общается! Все мои последующие попытки с ним помириться и делать как он говорит заканчивались парой дней общения и новым конфликтом!

Читайте также:  12 пар знаков Зодиака, которые ИДЕАЛЬНО подходят друг другу

Дальше вы продолжаете войну, хотя как справедливо заметил Борис – он ген. директор. Он находится в своих границах – все что он сказал, это правда. Естественно он будет в бешенстве, когда видит подобные партизанские вылазки. Задача ген.директора одна – КОНТРОЛИРОВАТЬ все процессы. Вы вставляете ему палки в колеса, а не он вам.

Именно вы не делите работу и отношения. Вам кажется что если он отказался от вас, то вы перестанете делать свою работу и подчиняться ему, хотя это ваши должностные обязанности. Не стоит думать, что победа в войне вызовет его любовь. Она вызовет ваше увольнение.

Он не обещал вам отношения и любовь. Он не предает вас и не обманывает. Как изначально он говорил вам о том, что отношений не будет – так и продолжает. Ваше поведение бонусов вам не дает.

Либо я переходила границы и спрашивала, где он был, что в компании происходит, на что он реагировал с агрессией и раздражительностью ( но раньше это было нормально для нас) либо он переходил границы и начинал прилюдно унижать и игнорировать или пренебрежительно относиться (как будто мое общение ему в тягость). Он хочет, чтобы я делала все, как он ничего делать не будет из того, что комфортно для меня. Как пример, он не хочет ничего рассказывать о делах фирмы, не хочет ни о чем предупреждать, не поддерживает меня в рабочих вопросах, не повышает мой подорванный авторитет, иногда даже в общении не идет навстречу (общаемся только когда он захочет и о том, о чем он захочет)! Все!

Ваше общение ему и правда в тягость. Вам нужно отказаться от иллюзии собственной грандиозности. В вашу сторону изначально была направлена слабая симпатия, которую вы полностью уничтожили давлением. Вы ему не нужны как женщина и как подчиненный перестали быть нужны. Это отторжение.

Я пыталась все делать по его правилам, но не могу, для меня это невыносимо! В результате сейчас вообще не общаемся никак, даже не здороваемся, хотя видим друг друга каждый день в офисе! Я потеряла мотивацию в работе и в личной жизни! Дистанцироваться надолго тоже тяжело, мы работаем вместе, и он работой или игнором вынуждает меня пойти на контакт! Помогите, пожалуйста, найти все свои косяки и иллюзии и дайте совет дальнейших действий!

Вырастить интерес в романтическом ключе можно, но сложно. Гораздо проще это сделать с новым человеком, который будет относиться к вам нейтрально, а не с отторжением.

Хотите сгладить свой неадекват – идите к Борису и честно скажите о том, что он вам интересен, поэтому вы смешали работу и отношения, но понимаете что ему это не нужно, поэтому постараетесь больше так не делать и будете стараться делать свою работу хорошо и качественно.

"Люблю начальника, который меня унижает": Почему растет отторжение к вам, если любите?

www.vincentalexander.ru
—————————————————————————————————-
Запись на консультации:
[email protected]
Спасибо за интерес к материалу. Я желаю счастья каждому читателю.

Валерия Кузнецова
Главный редактор , psyban.ru
Психолог с многолетним стажем. Использую различные лайфхаки в личной жизни. Друзья постоянно говорят, чтобы я размещала свои советы в интернете. Будьте любимыми вместо со мной!
contact me

Оцените статью
psyban.ru
Добавить комментарий