“Куда вам идти учиться, вам же уже больше 40 лет, ничего не поймете” – сказала секретарь в институте моей сестре

Саморазвитие

Странная ситуация произошла с моей сестрой, которая решила получить второе высшее образование. Она давно хотела сменить сферу бизнеса, она так устала вести бухгалтерию, что мысли о смене бизнеса возникли давно.

Более 5 лет он даже не решался говорить о смене профессии. Ей казалось, что по прошествии 35 лет уже поздно что-либо менять.

Но выздоравливая, посоветовавшись с друзьями, я понял, что жизнь едина, и тебе нужно решать перемены.

Выбор пал на психологию. Это не случайный выбор, моя сестра давно увлечена психологией. Он читает много литературы на эту тему, в том числе зарубежную, а также следит за небольшими курсами в Интернете.

Практикуйтесь по понятным причинам, а не практикуйтесь. Это не этично. И вот, в конце концов, человек решил подать документы в университет, в приподнятом настроении летит на кафедру и встречает там секретаршу, не имеющую представления о такте и, кажется, не только этого.

Девушка осмотрела мою сестру с ног до головы. А потом следующий диалог:

«Куда ты собираешься учиться, тебе уже за 40, ты ничего не поймешь», - сказала сестре секретарь института

– Давай, что у тебя там? Вы знаете, что мы никому не идем на уступки?

– Я хожу сюда учиться, а не ради поблажек.

– Ну, а иначе они думают, что обучение по почте – это детский сад, и делают это только на йоту.

– Я не могу себе позволить действовать только из-за струпа, это осознанное решение. Ведь я не девушка, мне за 40, поэтому у меня самые серьезные намерения.

– Нравиться? Вам больше 40? Куда ты пойдешь учиться? Вы ничего не поймете. Это сложная профессия.

Моя сестра была ошеломлена.

Секретарша, конечно, молода, но она должна понимать неправильность сказанного. Затем он продолжил свой рассказ о том, сколько лет может быть трудно воспринимать информацию, что по прошествии 40 лет уже невозможно найти нормальную вакансию и тому подобное.

Читайте также:  Техника исполнения желаний -"Решимость иметь".

Сестра тихонько села, потом тоже молча взяла со стола документы и ушла.

Мне здесь не понятны два момента.

Второй класс – это чисто коммерческая история, и любой университет должен быть заинтересован в том, чтобы платить студентам. Где проценты?

Ну и второй момент. Как эти девушки попадают в совершенно грубые позы и с полным отсутствием сочувствия?

Сестра долгое время находится в депрессии. Правда, время от времени шутит, что ей самой теперь нужен психолог)))

Она все же подала документы, но пересечься с этой девушкой для нее – целое испытание.

Я пытаюсь отвлечь сестру шутками. Я говорю ей сделать эту девушку своим объектом изучения, чтобы понять, почему некоторые люди пытаются унизить другую, указывая ее возраст, внешность, умственные способности и так далее. Сестра обещала подумать)

Как вы думаете, зачем некоторые люди позволяют себе некорректные высказывания? Или девушка могла совершенно искренне недоумевать, как можно после 40 лет идти получать образование?

Валерия Кузнецова
Главный редактор , psyban.ru
Психолог с многолетним стажем. Использую различные лайфхаки в личной жизни. Друзья постоянно говорят, чтобы я размещала свои советы в интернете. Будьте любимыми вместо со мной!
contact me

Оцените статью
psyban.ru
Добавить комментарий

  1. Анна

    Давно просматриваю статьи этого автора. Вот скажите можно не прыгать постоянно с “он” на “она”, и наоборот. Отправляя стать хоть прочитайте что ли что вы пишите. А то статья вроде бы про женщину а постоянно используется “он”! У меня мозги в трубочку завязываются читать такого плана статьи где не понятно почему вдруг появляется понятие “он”, и где все же должно быть “он” а где “она”?

    Ответить