ИСТИННАЯ ЦЕЛЬ ЛЮБОГО СУЩЕСТВА. Выведена ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СВОБОДЫ. Что такое окончательный сталкинг?

Саморазвитие

«Мое решение состоит в том, чтобы брать у них энергию, но не поддаваться их влиянию. Это называется окончательным сталкингом. Этого достигают, проявляя несгибаемое намерение существовать свободно, несмотря на то, что НИ ОДИН МАГ НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ СВОБОДА» (КК, кн. 9)

«А значит остается только чистая вода

И скрепляющие тебя провода.

Остается то, на чем машина дает сбой

И Вавилон… Вавилон…

Вавилон не властен над тобой» БГ

Толтеки утверждали, что никто, даже они сами – не знает, чем является свобода. Ну почему же? Возможно, они несколько лукавили, сберегая слушающего для его собственного, личного открытия. Автор же пишет для себя, поэтому не оставит шансов своему читателю. Шутка, оставлю.

Скорее всего, толтеки утверждали то, что написано в первом эпиграфе потому, что человечество в большинстве понимает свободу наоборот – с ног на голову. Покажем позже, а пока приступим к определению свободы.

Свобода – это ПОЛНАЯ автономность и самодостаточность в самых широких значениях этих слов. Смотрите – надо, чтобы Вам ничего не было нужно, чтобы быть и осознавать. Всё, от чего Вы зависите – лишает Вас свободы. Это и еда, и вода, и воздух, и тепло, и многое то, что Вы считаете «бесплатным» и даже не замечаете. Ваше осознание, Ваши чувства, мысли, Ваш интерес, Ваше здоровье… – это всё – не Ваше, дано Вам извне. Но нужно успеть с их помощью понять – дано ЗАЧЕМ?

Посмотрите на феномен «существа» отстраненно. Существо – это искусственная вещь, потому что требует множества условий, для того чтобы быть. Скажу больше – с точки зрения ВНЕШНЕГО МИРА – существо это такое состояние чистого-осознания-в-небытии, которое можно уподобить реанимации – мы все рождаемся по сути для того, чтобы лежать на реанимационном столе, где наше существование искусственно поддерживается питающими капельницами и кабелями. Да, прослеживается аналогия с картиной из фильма «матрица», но с другого ракурса, так будто создатель сценария увидел правильную вещь, но истолковал превратно. Бывает.

ИСТИННАЯ ЦЕЛЬ ЛЮБОГО СУЩЕСТВА. Выведена ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СВОБОДЫ. Что такое окончательный сталкинг?

Все эти искусственные меры необходимы нам же, для развития, подобно тому, как сам же Нео, уже очнувшись – и обучался боевым искусствам, сидя в обучающем кресле. Но оставим сию голливудскую аналогию, автор не сильно любит голливуд, и вообще мог к ней не прибегать, но истина как бы не имеет авторских прав, она просто есть, для всех.

Питающие провода поддерживают нашу жизнь лишь для того, чтобы мы выздоровели (развились), выработали новые функции и отбросили эти провода прочь. При этом, пока мы существа – до конца это сделать не получится. Вы не можете встать с реанимационного стола, оставаясь в коме, где Вам грезится Ваша нынешняя жизнь. Когда Вы обретаете автономность, Вы покидаете этот сон навсегда.

Теперь, если Вы прочувствовали, Вам понятно, что все представления людей о свободе превратны. Обычно, если разобраться, то свобода для Вас – это пребывание во всех зависимостях одновременно. Вас всегда должен кто-то содержать, и Вы называете это свободой! Это «свобода» паразита!

Но самое кошмарное в том, что Вы именно её-то – этой паразитарной «свободы» – страстно хотите. «Почему? Да все несложно – истинная свобода не просто Вам не понравится, она убьет Вас физически. Потому что у Вас без проводов нет ничего своего.

Истинная свобода есть отсутствие какой бы то ни было зависимости. Если у Вас всё нормально с мозгами (заодно проверьте) – Вам сложно не согласиться с этим. Но от видящих-толтеков Вас отделяет лишь тот факт, что Вы не видите возможности всё это изменить. Ваша картина мира не позволяет Вам даже начинать мыслить в сторону освобождения (выздоровления). Но не надо винить за это кого-то (Вы же стремитесь к независимости) – ответственность за состояние Вашей картины мира лежит только на Вас.

В коме жизни стало весьма модным говорить о пробуждении. Вы говорите о пробуждении внутри сна. Нет, не так. Вам снится, что Вы можете пробудиться, что Вы пробуждаетесь, и даже что пробудились. Бывает, во вторых вратах сновидения – снится, что пошел в туалет, пописал, а нет – оказывается, еще спишь. Это забавно для существа, привязанного проводами к колыбели, которое даже пошевелиться в реальном мире не может. Его «мышцы» с годами атрофируются, «мозг» усыхает, а то и гнить начинает, пролежни опять же.

Читайте также:  Тест на логику, который озадачит любого

Поговорим об этом истинном существе 1, что лежит на реанимационном столе – откуда мы? И куда вернемся при успехе операции? Вы пока ничего не знаете о нем – это нужно признать, для организации Вашего правильного понимания.

Это существо 1 из чистого осознания, которое через посредство как-бы-известного-нам обычного СУЩЕСТВА (курс реанимации) стремится стать больше, лучше, сильнее. И до жизни оно тоже было автономным, но у него было очень мало своего намерения, целостности, интереса, волеизъявления. Оно было как бы частью гигантского организма, а теперь, став существом – стало как бы семенем, куколкой нового, такого же материнского существа 1.

Это существо 1, от которого мы отпочковались и которым подспудно стремимся стать – автономно. Оно НИЧЕГО не требует для своего БЫТИЯ и ОСОЗНАВАНИЯ. Оно – ТВОРЕЦ, ГЕНЕРАНТ. Оно живет таким образом – в пустоте оно генерирует реальность, совершенствует ее, затем, когда приходит время, оно нисходит, инволюционирует внутрь этой полуиллюзорной реальности, чтобы пройдя бремя, забытье и слабость, вернувшись – стать совершеннее на своем уровне. (Всё это относительно, конечно, но и мы со своего уровня смотрим. Пустота тоже относительна. Каждый творец своего уровня имеет пустоту своего уровня).

Так происходит N раз, затем оно инволюционирует в последний раз, чтобы окончательно перейти на новый уровень Пустоты. В нашем обычном мире эти переходы отражены в органах чувств, как такие:

– существо

– чистое осознание 1 уровня (Двойник)

– чистое осознание 2 уровня (Дух)

– планетарный масштаб

– звездный масштаб

– галактический масштаб.

Утрировано. Подробнее о нюансах эволюции можно найти в других главах автора. Что нам реально нужно из этой безбрежности на сегодня – это то, что мы с Вами должны сделать абсолютно то же самое: из пустоты своего уровня создать мир и инволюционировать себя в него (искусство сновидения). Но нюансы состояния существа в том, что оно является как бы дном, нулевой отметкой этой эволюции. Но мы дно как бы для себя самих, под нами тоже есть донья пониже. Но мы подходим прагматично и должны знать свои условия. Очевидно, что мы с Вами имеем отягощающие условия.

1. Мы не генеранты, а восприниматели (лишь 14% намеревания/86% приятия).

2. К нам приделано тело более высокого уровня, чем мы сами.

Тело снабжает нас мотивацией, без которой мы просто не стали бы развиваться (помним – дно). Семена осознания – мы – в своем обычном виде – полностью инертны и пассивны. Чтобы они проросли – нужны особые условия – почва, полив, садовод… Маневр садовода таков: он соединяет семя и физическое тело намертво и тело становится источником страданий и хлопот, заставляя семя оживать (собственно процесс реанимации).

Надеюсь Вам понятно, что по проводам идут как раз не блага, а потребности, мотивации – то есть страдания (бьют током), но с телом дан и внешний мир, где можно эти блага для тела получить. Дальше Вам понятно, но осознаете ли Вы, что под свободой понимали наличие благ, когда свободой не является даже наличие мотиваций, страданий.

Ни блага, ни страдания не являются свободой – это лишь провода, создающие иллюзию. Свобода лежит выше них. Что нужно делать? Практические попытки обретения свободы составляют Искусство сталкинга:

Правильное семя (человек) исследует, временно отрывая то один провод, то другой – на что он влияет? Можно ли без него обойтись? Чем заменить? Некоторые провода отрываются и ничего не меняется, но нужно быть осторожным и наблюдательным, поскольку такой провод может глобально влиять впоследствии. Некоторые провода нужно поставить обратно, обретя опыт – для чего они. Некоторые провода нельзя оторвать, но нужно извернуться и определить, для чего он нужен. И делать всё так, будто его нет, восстанавливая или создавая замещающую функцию.

Толтеки потратили на это не одну вечность и точно узнали, какие провода можно оторвать без вреда, а какие даже с пользой и при каких условиях. Это очень дорогое знание, с учетом того, что Вам предстоит делать это ИЗ КОМЫ.

Да, да, Вы не ослышались – толтек делает невозможное, он может через сон внутри комы влиять на саму кому (обычный мир), а затем даже на мир вне комы. Это уровни влияния, растущие с силой нового существа 1:

1. Сон во сне – например, Вам снится, что Вы легли спать и видите сон.

Читайте также:  !!! 21 января 2021 года.

2. Сон наяву – обычный всем известный мир – иллюзия в коме.

3. Реальность – пробуждение из комы.

Для первичного понимания уровневости смотрите как плоскую и плохую аналогию фильм «Начало» или недавний российский «Кома», но не надо полагать, что автора насмотрелся и т д. Мы, толтеки, всё это знали тогда, когда еще не то, что кинематографа – письменности еще не было. Эти аналогии близки Вам, всего лишь. Другие существа вроде тех, кого Вы знаете в виде животных и растений – подвержены точно такому же процессу (вне письменности, речи и голливудских сценариев), но со своими нюансами.

Толтеки узнали всё это на практике, но столкнулись с тем, что эти знания нельзя объяснить со-комникам. Они – при передаче им знания – словно не слышат и не видят, не понимают. Это стало гораздо большей трудностью, чем даже практическое выполнение задачи. Вместе с тем, как раз тот, кто тоже в коме, больше всех и может помочь собрату, поскольку они на одной волне, разделяют один и тот же уровень иллюзии. Поэтому образовался метод уловки, когда человеку (внутри комы) сообщается вирусная информация, приводящая к логической цепочке размышлений, приводящих к правильным выводам. Но тех, кто помогает в сотни и тысячи раз меньше, чем страдальцев… поэтому:

Вместо поиска свободы, люди в основной массе ищут все новых зависимостей, все более погружаясь и бестолково увязая своей энергией в уровни сна. Но это не делает их сильнее, а лишь рассеивает их маленькую энергию. С точки зрения сеятеля – большая часть человечества – плевела, сор и удобрение для всходов. Но каждое семя выбирает само – быть ему плевелом или не быть – Вселенная гуманна, хоть и не должна.

Что говорить о массах, если даже маги порой выбирают «матрицу», парник, реанимацию, глюки комы? То есть, ищет способы остаться в питающей иллюзии парника. При этом свобода не просто объект Вашего субъективного выбора. Вам необходима четкая и точная поддержка, слаженное с Вами сотрудничество реаниматолога.

Да, чтобы осознать все зависимости, мы должны проделать огромную работу, которая нас собственно и развивает, но этого мало.

Нужно фактически заместить зависимости своей энергией, которая ограничена. Ее хватает ровно на то, чтобы УЖЕ существовать независимо (но лишь в виде семени, то есть продолжать не осознавать свое Бытие). Энергию на перестановки мы должны хитрыми способами одолжить у мира, а затем, совершив перестановки – вернуть, словно ничего и не было, то есть, не создавая кармической зависимости. (См. первый эпиграф в части окончательного сталкинга).

ИСТИННАЯ ЦЕЛЬ ЛЮБОГО СУЩЕСТВА. Выведена ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СВОБОДЫ. Что такое окончательный сталкинг?

Будут ломки и много труда, нужен весь Ваш энтузиазм, вся Ваша ответственность, Ваша борьба, Ваши усилия – так Вы учитесь обретать САМИ, а не сидеть у кого бы то ни было на шее. Чтобы этот труд не был так печален, как Вам теперь кажется – нужно действовать постепенно, долго, неуклонно. А пока Вы не можете не потрудившись даже просто представить, какова сложность этого труда, как высока вероятность летальных и непоправимых ошибок на этом поприще. Потрудитесь для начала хотя бы приблизиться к правильному пониманию искомой, но и необходимой свободы. Слово «необходимость» означает: НЕЛЬЗЯ ОБОЙТИ, НЕЛЬЗЯ ИЗБЕЖАТЬ. Да, свободы нельзя избежать, но это лишь в том смысле, если Вы планируете БЫТЬ, а уж если Вы канете в небытие, то как бы и говорить не о чем, ибо не с кем – так называемый «выбор осла».

Все Вы порой жаждете и требуете свободы, но само это словосочетание – нонсенс: требовать можно только у того, от кого ты зависишь. Требовать может только раб, и если выполнить его требования – он не перестанет быть рабом. Подобно тому, как наркоман ненавидит дилера за то, что тот ему продает. Нужно перестать быть рабом и наркоманом самому. Свободу не требуют, ее обретают. СВОИМ ЛИЧНЫМ ТРУДОМ.

Об этом-то – наука наук всех времен и народов, которая даже известного названия-то не имеет. Правильно, а зачем прагматичному практику реальности – названия внутри иллюзии? Вы ведь не записываете названия объектов своего сна? Но иногда (к примеру, сейчас) – это надо, поэтому приведу рабочие названия – нагвализм, немагия, толтекское знание, путь знания, а в общем-то и всё. Ну поболе синонимов приведем от апологета:

Читайте также:  Синдром Короны

«В разное время по моей просьбе дон Хуан пытался дать название своему знанию. Он полагал, что наиболее подходящим названием было бы «нагвализм», но этот термин является слишком непонятным. Назвать его просто «знание» – означало бы не отразить его сути, а назвать его колдовством было бы унизительно. «Овладение намерением» – слишком абстрактно, а «поиск полной свободы» – слишком длинно и метафорично. В конце концов, он, не сумев найти более подходящего названия, согласился называть его «магией», хотя признавал, что и этот термин недостаточно точен. На протяжении лет нашего знакомства он уже давал мне несколько определений магии, но всегда подчеркивал при этом, что они меняются по мере накопления знания» (КК, кн. 8).

Надеюсь, мне удалось простыми словами и аналогиями передать то, чем заняты люди Знания, и надеюсь, Вы смогли оценить, насколько трудно пояснить даже столь простую вещь. Ведь иллюзия комы является пределом Вашей реальности и сверх нее – попросту ничего не может существовать. Такова Ваша картина мира на сегодня – и что бы Вы ни предпринимали, все эти действия происходят внутри сна, который после пробуждения растает как дым.

А пробуждение после реанимации наступает у каждого, но от содержания сна зависит – проснетесь ли Вы новым автономным существом сотканным из чистого осознания или открыв глаза на миг, прошепчете – «всё не так, как нам говорили» и снова закроете их, но уже навсегда – отступив назад, в тень небытия.

ИСТИННАЯ ЦЕЛЬ ЛЮБОГО СУЩЕСТВА. Выведена ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СВОБОДЫ. Что такое окончательный сталкинг?

Надеюсь, что слово СВОБОДА, столь часто употребляемое доном Хуаном, теперь заиграло для Вас новыми красками:

«– А о чем ты говоришь, когда ведешь речь об «абстрактном»? – О поиске свободы – не ограниченной привязанностями и наваждениями свободы восприятия во всем доступном человеческому существу диапазоне. Я говорю, что маги современности стремятся к абстрактному потому, что они стремятся к освобождению» (КК, кн. 9).

«Когда я как-то спросил его, чем же собственно отличаются видящие нового цикла, он ответил, что они – воины свободы. Они довели владение искусством осознания, искусством сталкинга и намерением до такой степени совершенства, что даже смерть не способна выследить и поймать их, как ловит всех остальных людей. Воины полной свободы сами выбирают время и способ своего ухода из этого мира. И когда выбранный миг наступает, приходит огонь изнутри, и они сгорают в нем, исчезая с лица земли, свободные, словно их никогда здесь не было» (КК, кн. 7).

«Меня интересует свобода. Свобода раствориться в бесконечности, сохранив осознание» (КК, кн. 9).

«Они обнаружили, что дело не в том, чтобы выбрать другой мир, в котором можно было бы умереть, а в том, чтобы выбрать полное осознание, полную свободу» (КК, кн. 7).

«– Но зачем /её/ достигать? – Ты уже спрашивал меня сегодня об этом. Ты рассуждаешь, как настоящий купец. «Это опасно? – спрашиваешь ты. – На сколько процентов увеличится сумма моего вклада? Будет ли так лучше для меня? » На эти вопросы невозможно ответить. Ум купца настроен на подсчет прибылей. Но свобода не может основываться на вкладах и доходах от них. Свобода – это приключение, которому нет конца, в котором мы рискуем жизнью и даже большим, чем жизнь, во имя нескольких мгновений чего-то превыше слов, мыслей и чувств. – Я спрашивал, имея в виду другое, дон Хуан. Я хотел узнать, что может вынудить такого никудышного бездельника как я, достичь этого всего? – Поиск свободы – это единственная побуждающая сила, которую я знаю. Это свобода улететь внезапно в бесконечность, которая где-то там. Это свобода умереть, исчезнуть навсегда. Это свобода быть подобным пламени свечи, которая остается неугасимой в мире, озаряемом светом миллиардов великолепных звезд, остается неугасимой потому, что никогда не считает себя чем-то большим, чем есть на самом деле, – всего лишь свечой» (КК, кн. 9).

Источник

Валерия Кузнецова
Главный редактор , psyban.ru
Психолог с многолетним стажем. Использую различные лайфхаки в личной жизни. Друзья постоянно говорят, чтобы я размещала свои советы в интернете. Будьте любимыми вместо со мной!
contact me

Оцените статью
psyban.ru
Добавить комментарий