Я сам родитель, но меня бесят чужие дети.

Психология отношений

Я никогда особенно не любил детей. Я всегда хотел чтобы у меня были дети, но мысль о том, что мне придется взаимодействовать и общаться с чужими малышами, всегда была для меня кошмаром. Так ли это и для вас?

Я сам родитель, но меня бесят чужие дети.

После 7 лет отцовства я понял, что две худшие вещи в родительстве – это, во-первых, другие родители и, во-вторых, их дети.

Когда родился мой сын, я подумал, что, возможно, во мне что-то изменится, и тогда мне будет легче быть крутым парнем, который знает, как не испытывать неприязни к чужим детям.

Я ошибся. Рождение моего сына не только не изменило мое отношение к чужим детям, но еще и усугубило его.

После 7 лет отцовства я понял, что две худшие вещи в родительстве – это, во-первых, другие родители и, во-вторых, их дети.

Раньше мне было легче избегать компании детей, когда у меня не было своих собственных. Если они меня раздражают, я могу легко решить эту проблему, просто не находясь в их компании. Теперь у меня нет такой возможности.

Мой сын – не самый спокойный парень на свете. Напротив, он шумный, часто не слушается, и он не самый легкий ребенок, с которым можно поладить. Я люблю его всем сердцем, но я знаю, что если бы я встретил где-нибудь в мире его точную копию, мы бы не нашли общего языка.

Я сам родитель, но меня бесят чужие дети.

Я редко признаюсь в своем негативном отношении к чужим детям. Однако бывают моменты, когда мне трудно остановить себя от таких мыслей, как: "Я не выношу этого ребенка".

Поэтому меня никогда не удивляло, что взрослые не любят детей. Я более чем уверен, что не любил бы своего сына, если бы не тот факт, что он мой ребенок. Я знаю, что он умный и любящий мальчик, который любит меня и любит проводить со мной время

Читайте также:  5 cоветов, как перестать ревновать парня/мужчину (подсказки от моей мудрой подруги)

Я редко признаюсь в своем негативном отношении к чужим детям. Если я упоминаю об этом в разговоре с другими родителями, но они быстро понимают, что я направляю свое недовольство на их детей, поэтому атмосфера становится напряженной.

Однако бывают моменты, когда мне трудно остановить себя от таких мыслей, как: "Я не выношу этого ребенка". На это есть разные причины.

Может быть, он недоброжелательно относится к моему сыну во дворе? Может быть, он самодоволен и думает, что то, что он хочет сказать, интересно только потому, что его родители считают его гением? Или это потому, что он говорит невнятно, и я ничего не понимаю, но мне приходится улыбаться и делать вид, что я понимаю, что он имеет в виду?

Поскольку я сдерживаю себя и стараюсь принимать участие в жизни своего ребенка, часто бывает так, что его друзья относятся ко мне как к приятелю. Получается замкнутый круг, обусловленный моей неприязнью к детям и в то же время осознанием того, что я не могу показать его им.

Мне кажется, что эта неприязнь родителей к чужим детям – запретная тема для многих людей. То же самое, что сказать, что чей-то новорожденный ребенок не очень-то похож на ангелочка. И все же это совершенно нормально.

Читайте также Ваш ребенок – не священная корова и вы тоже!

Почему я должен умиляться перед человеком, который не имеет ко мне никакого отношения? Но порой приходится… Поэтому я горжусь своей (хорошо замаскированной) неприязнью.

Делитесь своим мнением по этому поводу в комментариях и ставьте лайки)

Валерия Кузнецова
Главный редактор , psyban.ru
Психолог с многолетним стажем. Использую различные лайфхаки в личной жизни. Друзья постоянно говорят, чтобы я размещала свои советы в интернете. Будьте любимыми вместо со мной!
contact me

Оцените статью
psyban.ru
Добавить комментарий