“Я не хочу быть феминисткой, я хочу быть слабой женщиной”: цитата Мерил Стрип заслуживающая внимания

Саморазвитие

Женственность сегодня настолько запутанное и неоднозначное понятие, что порой не знаешь, как к нему подступиться.

Одни говорят: “Женщина должна оставаться женщиной!” Мужчина хочет видеть рядом с собой не «своего мальчика», а хорошую девушку, кардинально отличающуюся от него. Это юбка вместо джинсов, длинные волосы, плавность движений и плавность слов.

Но такое описание женственности сегодня практически обречено. Девушки с феминистскими взглядами решительно отстаивают свободу во всех ее проявлениях, зачастую делая это с явным перегибом.

Конечно, дело не в одежде. Здесь каждый из нас может сделать это самостоятельно. Но навязчиво звучащие мнения немного портят жизнь нормальным людям.

В следующий раз, когда вы выйдете на улицу, оглянитесь вокруг и посмотрите, сколько девушек действительно выглядят девчачьими. Это не модно и не максимально привлекательно, то есть женственно.

«Я не хочу быть феминисткой, я хочу быть слабой женщиной»: выдающаяся цитата Мерил Стрип

Сегодня все, что связано с реальными женскими проявлениями, словно попало под негласный запрет. Если девушка признается, что готова передать мужчине право «командовать» в каких-то делах, она тут же получит надменный взгляд. Нежные цвета были названы «детскими» и уступили место агрессивным, а женские наряды превратились в однообразную «униформу», главная задача которой — привлекать внимание к аппетитным изгибам своей обладательницы.

“Когда слабость приятна…»

Почему-то в наше время принято думать, что женщина должна быть всемогущей. Если странное выражение «настоящий мужчина» уже звучит для вас знакомо, то словосочетание «настоящая женщина» готово войти в наш лексикон.

При этом саму «королевскую» охарактеризуют как самодостаточную, успешную, способную всего добиваться самостоятельно, принимать ответственные решения, руководить, и при этом выглядеть блестяще, как ограненный бриллиант под солнечными лучами.

Когда я думаю о феминизме, мне очень близки слова Мерил Стрип. Она говорила о новых тенденциях так:

«Но я не феминистка. Я люблю, когда мужчина открывает мне дверь, протягивает руку, когда скользко, поднимает тяжелые сумки. Это один из тех случаев, когда слабость приятна. И дело не в том, что я не могу сделать все это сам. Я могу. Но я не хочу. Чувствовать себя слабой женщиной рядом с сильным мужчиной – непередаваемое удовольствие».

Чувствовать себя женственной, воспринимать и принимать проявления собственной природы, красоты и обаяния, разве это не сила?

Читайте также:  Она вскружила голову Юрию Гагарину. В чем секрет вечной молодости Джины Лоллобриджиды - самой красивой женщины в мире

На мой взгляд, очень странно бороться за равноправие во всех сферах. Женщины и мужчины настолько различны по своей природе и строению, что их просто нельзя и не следует сравнивать. Например, давно выявлено, что женская психика в 9 раз сильнее мужской.

Мои знакомые, как и я, часто замечают, что женщины сегодня не осознают своей истинной силы. Вместо того, чтобы возмущаться или громко качать права, девушке достаточно проявить ласковость и попросить – ей обязательно уступят и помогут.

Как вы относитесь к феминизму? Что в этом движении на ваш взгляд полезно, а что вредно?

Валерия Кузнецова
Главный редактор , psyban.ru
Психолог с многолетним стажем. Использую различные лайфхаки в личной жизни. Друзья постоянно говорят, чтобы я размещала свои советы в интернете. Будьте любимыми вместо со мной!
contact me
Оцените статью
psyban.ru
Добавить комментарий