Француз хотел выращивать в России розы, но не нашел работников ни за какие деньги (долго не мог понять причину)

Саморазвитие

Эту историю мне давно рассказывали родственники, жившие в селе.

Я запомнил ее, потому что родственники жаловались на последние сломанные детские качели, которые этот француз построил на свои средства.

10 лет назад Патрис решил приехать в одну из глубин России выращивать розы. Ее сестра вышла замуж за русского студента, который много говорил о России, красоте природы, замечательных людях и правительстве, которое не хочет помогать людям жить лучше. То, что власти не позволяют россиянам вернуться, они не создают рабочие места. А в селах с этим особенно сложно.

патрис изучала русский язык 2 года с твердым намерением приехать в русскую деревню и организовать там розоводство. Он был богатым человеком: он приехал, купил дом, снял участок земли и начал нанимать первых рабочих.

Сначала все шло хорошо, за исключением мелких неудобств: один пропустил рабочий день, потому что не мог выйти на работу после выходного, у другого разбилась машина, у третьего сломалось оборудование.

Патрис очень хотел привнести в деревню красоту. Потом помогал восстанавливать заборы, благоустроил места скопления местных жителей, руководил специалистами по созданию детской площадки.

Но рост роз пока идет не очень хорошо. Единственным ответственным за компанию сотрудником был он сам.

Патрис позволял своим сотрудникам многое, они могли приходить, когда хотели, делать все, что хотели. Единственное условие – ничего не брать с работы: никаких скоб, семян, инструментов и так далее. Но вскоре люди останавливаются.

Француз хотел выращивать розы в России, но рабочих за деньги не находил (долго не мог понять почему)

важно, что при этом он платил им очень приличную зарплату и всячески вознаграждал. Но люди не остались.

Он не мог понять причин такой проблемы. Казалось бы, для работы есть все условия: здоровый психологический климат, достойная зарплата (в селе, где вообще нет работы), лояльный руководитель. Но нехватку кадров решить не удалось.

Читайте также:  Почему список 100 желаний "работает"? Как составить свой правильно и эффективно

Поэтому он решил откровенно поговорить с одним из своих соседей: своей бабушкой. Этот разговор его шокировал. Она открыла ему глаза. Он сказал, что важно, чтобы у людей была возможность получить что-то от работы – даже гвоздь, даже карандаш, но видите ли, он сделал это так, что это было невозможно.

Потом он как-то боролся с этим явлением еще год, но, видя, что молодые люди уезжают, а другим неинтересно работать только за зарплату, решил закрыть свой бизнес и вернуться на родину.

Так что Патрис не смог найти постоянных сотрудников. Я не хотел поступаться своими принципами и закрывать глаза.

Недавно сломалась последняя качалка на детской площадке, подаренная французским предпринимателем. А местные до сих пор это помнят и жалуются, что он их ушел, не закончил работу.

Интересно, была права та бабушка или причины были совсем в другом?

Валерия Кузнецова
Главный редактор , psyban.ru
Психолог с многолетним стажем. Использую различные лайфхаки в личной жизни. Друзья постоянно говорят, чтобы я размещала свои советы в интернете. Будьте любимыми вместо со мной!
contact me
Оцените статью
psyban.ru
Добавить комментарий