Девушка из маленького города создала компанию на 87 миллионов долларов, начав с резинки для волос.

Саморазвитие

Провинциальная девушка основала компанию за 87 миллионов долларов, начав с резинки для волос.

Это действительно очень интересная история. Поскольку есть много аспектов, которые можно рассмотреть и использовать. Начиная с самого простого продукта и заканчивая стратегией роста.

Нравится.

Кассандра Моралес Терсвелл родилась в небольшом городке в США. Первые изделия ручной работы я сделала еще подростком в гараже. Нет, не потому, что это традиционная история о гаражном бизнесе, просто смола и другие компоненты имеют сильный запах. В основном это были драгоценности. Затем, когда пришло время устраиваться на работу, я устроился на работу в ювелирную компанию, солгав, что она умеет делать украшения. Однако после того, как она начала работать, она обнаружила, что это ей подходит. Да и сама она не особо любит украшения, но любит делать людей счастливыми. Его текущая философия заключается в том, что покупатель должен верить, что он зря потратил свои деньги.

Для удобства я разделил информацию на уроки, выделив ее в каждом отдельном томе информации.

Провинциальная девушка основала компанию за 87 миллионов долларов, начав с резинки для волос.

Те самые резинки.

Урок №1 – Идея. Кассандра, на мой взгляд, первый человек, который может заставить людей понять, что такое хорошая бизнес-идея. По сути, когда люди говорят об идее на миллион долларов, это означает, что бизнес-идея должна преобразовать мир и создать огромный рынок. Но наоборот, Кассандра отправилась на уже существующий огромный рынок. Идея заключалась в том, что люди хотели давать советы по поводу тенденций, которые они видят в журналах. Идея должна быть понятна большинству людей.

Урок №2: заведите бизнес, если у вас есть постоянные клиенты. Поэтому Кассандру интересовали не только тренды, но и то, что люди покупают довольно часто. Особенно если учесть, что она собиралась продавать недорогие вещи, а таких, как она, считала покупателями, которые жили в маленьком городке и не имели большого дохода.

Читайте также:  Как отличить морально сильного мужчину от слабого

Урок №3: начинать нужно с малого и простого. Кассандра вложила свои 30 000 долларов в китчевый бизнес. Но он начал с резинки для волос, которую продавал по домам. Он не пытался снять офис, нанять сотрудников и сразу стать начальником. Она очень хотела найти спрос! Потом на выставке был стол, потом отдел. Потом поставки в магазины.

Урок n. 4 – Делайте это быстро, но растите медленно. Сегодня модно заниматься стартапами, когда компания дает миллионы в первый год и привлекает миллиарды в виде инвестиций. Однако Кассандра не стремилась к быстрому росту, ее интересовала устойчивость. Что, по вашему мнению, нужно делать быстро? Это услуга заказа, упаковки, доставки и обслуживания клиентов. Что делать медленно? Они постепенно расширили свой ассортимент, добавив в него шпильки, полотенца, шапочки для ванн. То есть только после этого они могут уже иметь то, что есть: быстро доставить и качественно обслужить клиента.

Это, пожалуй, лучшая бизнес-стратегия на сегодняшний день. Когда большинство предприятий закрывается и люди вкладывают деньги наличными. Открывать большие и большие? Слишком рискованно, потому что условия очень непредсказуемы. Но небольшой и гибкий, с минимальными вложениями и адаптируемостью, это вполне возможно.

Удачи!

Провинциальная девушка основала компанию за 87 миллионов долларов, начав с резинки для волос.

Валерия Кузнецова
Главный редактор , psyban.ru
Психолог с многолетним стажем. Использую различные лайфхаки в личной жизни. Друзья постоянно говорят, чтобы я размещала свои советы в интернете. Будьте любимыми вместо со мной!
contact me

Оцените статью
psyban.ru
Добавить комментарий